Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Saturday, September 29, 2007

Chocolate Cake with Fondant
Cake ini pesenan Mbak Tenni buat Ultanya Rila, udah lama pengen bikin bunga dari fondant tapi belum tahu caranya....setelah hunting resep sana sini aku nemu resep fondant yang lumayan simpel di blognya Fitta dan juga contekan bunganya diblognya Mbak Tie, tapi belum bisa langsung praktek karena aku gak punya liquid glucosa nya alias gak tau belinya dimana.....setelah tanya ke Mbak Desi akhirnya aku nemukan juga si mizu ame (liquid glucosa). baru aku bisa nyoba....dan inilah hasilnya.
masih sangat jauh dari sempurna tp aku akan coba lagi next time. Terima kasih ya, buat Fitta, Mbak Tie dan juga Mbak Desi

untuk resep fondantnya bisa dilihat disini ya

Labels:

posted by Devi @ 7:59 PM   2 comments

 

Tuesday, September 25, 2007

Misoa Goreng/ Fried Somen
Di bulan Ramadhan ini kita sering buka bareng temen-temen, bosen dengan jenis gorengan bakwan, tahu (gorengan forever bo.......) akhirnya aku ketemu resep Misoa ini di blognya Mbak Retno Hamburg, makasih mbak misoanya enak banget dan banyak yg suka....

resepnya saya nyontek di blognya mbak Retno.

Labels:

posted by Devi @ 8:44 PM   3 comments

 

Monday, September 17, 2007

Evan's Cake
Cake ini dipesen oleh Mbak Riris, buat Ultanya Evan yang ke 2 n pesennya yang rasa coklat n pake coklat yang buanyak he..he... karena Evannya suka coklat katanya. sayang nya hari ini mbak Riris malah sakit ya....Met Ulta ya Evan semoga lekas besar n pinter kayak ibu n Bapaknya, untuk Mbak Riris I hope everything ok with your hand n lekas pulih kembali ya

Labels:

posted by Devi @ 11:00 PM   0 comments

 

Anniversary Cake
Masih tetep coklat.... tgl 13 Sept lalu mbak Hanni merayakan hari jadinya mereka, dan yang order cake ini justru Pak Irwan (rahasia ya pak??) untuk ngasih kejutan buat istri tercinta (mmm........romantisnya si Bapak ini ya). cakenya coklat, creamnya ganache dan tulisannya pun pake coklat. Happy anniversary ya mbak Hanni and Pak Irwan semoga langgeng sampai kapanpun he..he..
posted by Devi @ 10:52 PM   0 comments

 

Rizqi's Cake
Minggu ini giliran double chocolate yang sedang naik daun he..he...soalnya ada 3 cake yg akan saya posting dan semuanya chocolate cake. Cake ini dipesen mbak santi dalam rangka ulta Rizqi yang ke dua, met ulta ya Rizqi semoga lekas gede, untuk san bunda semoga suka dengan cakenya pesennya ngedadak banget maaf kalau kurang berekenan ya

Labels:

posted by Devi @ 10:48 PM   0 comments

 

Tuesday, September 11, 2007

Chichi-Kiki's Cake
Cake ini pesenan Mbak Seri dalam rangka ulang tahun Chici-Kiki yang ke 9 tahun. saat cake ini di buat udara di Nagoya panas sekali sehingga saya khawatir kalau-kalau cake ini lumer ketika nyampe ke rumah mbak Seri. Untungnya cakenya sampai dengan selamat di tempat. Selamat Ulta buat Chici dan Kiki semoga menjadi anak yang sholeha seperti yg diharapkan oleh kedua orang tuanya

Labels:

posted by Devi @ 6:41 AM   2 comments

 

Cake Lamaran
Biasanya saya menghias cake selalu pake whipping cream, tapi kali ini mencoba pake butter cream ternyata jauh lebih gampang dan lebih kokoh, membuat bunga mawarnya jg gampang.
cake ini di buat pada saat lamaran Alam bulan Juli lalu. cake ini masih jauh dari sempurna tp lumayan saya jd tahu beda beda dan rasa menghias kue dengan butter cream atau dengan whipping cream.

Labels:

posted by Devi @ 6:27 AM   1 comments

 

Monday, September 10, 2007

Empal Daging
Beberapa waktu lalu diundang makan di rumah mbak Esti, terus dia masak empal enak sekali dagingnya empuk...jadi pengen buat dan hasil bertanya inilah penampakannya:

bahan:
400 gram daging sapi
2 sdm ketumbar halus
30 gram gula merah (kalau suka manis boleh ditambah)
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm laos
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
garam
air secukupnya

cara membuat :
rebus daging dengan bumbu halus, sere salam garan dengan air secukupnya hingga daging agak lembut dan airnya tersisa 1/2. angkat daging iris dan pukul pukul (geprek ya) kemuadian rebus kembali hingga sisa air habis.... untuk penyajian goreng empal denga 2 sdm minyak hidangkan selagi hangat....mmmmmm oishi.......

Labels:

posted by Devi @ 12:17 AM   0 comments

 

Sunday, September 9, 2007

Malbi Daging sapi
Kali ini pengen posting resep daging, masaknya sih udah beberapa waktu yang lalu. jenis masakan daging ini khas dari palembang mesti penampakannya mirip semur tp rasanya beda.
ini resepnya :
Bahan:
500 gram daging sapi
3 sdm kecap manis
300 ml sanatan kental
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:
5 butir bawang merah (saya ganti dgn bawang bombay )
5 siung bawang putih
1 sdt merica
4 butir kemiri
1 ruas jahe.
1/4 buah biji pala
garam dan gula secukupnya

cara membuat :
Tumis bumbu hingga harum, masukan daging aduk hingga airnya keluar, tambahkan kecap dan santan masak hingga daging lunak dengan api kecil

Labels:

posted by Devi @ 11:58 PM   3 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com