Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Thursday, December 27, 2007

Pesta akhir Tahun

Setiap tahunnya tempat saya kursus bahasa Jepang mengadakan 2 kali pesta, Tanabata party (Juli) dan year end party (Des).pada saat party semua bawa makanan dari negaranya masing masing, biasanya makanan berlimpah tapi untuk muslim musti mastiin dulu makanannya bisa dimakan or tdk, kalau org Jepangnya sendiri biasanya udah tahu kalau org muslim gak bisa makan ini, itu and so on so on tp untuk temen yg dr negara lain (China, Korea, Vietnam, Eropa, Emerika, dll) tdk care ttg hal ini.
pasta kali ini sangat banyak makanan yg bisa kita makan karena peserta terbanyaknya orang Indonesia he..he..., dan orang Indonesia juga cukup banyak berpartisipasi dalam acara tsb, mulai dari nyayi lg Indonesia, piano dan persentasi singkat fotonya bisa dilihat disini
lantaran cuaca dingin n saya masih seneng dengan yang pink jadi saya bawa cake ini keacara tersebut. ketika cake udah jadi sempet khawatir juga apakah cake ini acceptable or no soalnya di Jepang sangat jarang cake yg berwarna.
posted by Devi @ 9:31 PM   2 comments

 

Friday, December 21, 2007

Cream Cheese Brownies
Ngiler dot com lihat cream cheese brownies yang di posting oleh mbak Rita Bellnad beberapa waktu yang lalu dan kebetulan stock cream cheese masih ada akhirnya coba, hasilnya mm....bener enak banget paduan antara coklat dan cream cheesenya, temen yg ikutan makan jg bilang mmmm...enak coklatnya nendang banget..
karena resep brownis ini saya contek dari blog Mbak Rita jadi bisa di lihat langsung di blognya mbak Rita ya.

posted by Devi @ 2:04 AM   67 comments

 

Tuesday, December 11, 2007

Macaroni shcotel

Bahan :
200 grm macaroni
1 gelas susu segar
100 gram ayam cincang
2 buah sosis ayam potong kotak-kotak kecil
1 buah wortel potong kotak-kotak kecil
4 butir telur
150 grm keju cheddar parut
1/2 butir bawang bombay potong kecil-kecil
4 siung bawang putih parut
1/4 sdt pala
oregano sebagai taburan
garam & merica secukupnya

Cara membuat :
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, sosis,wortel, pala, garam dan merica. Tambahkan seidikit susu biarkan hingga matang angkat dan sisihkan.
rebus macaroni hingga matang (waktunya ikuti petenjuk pada kemasan), buang airnya.
Campur macaroni yang sudah di rebus dengan tumisan daging, telur, sisa susu, dan 1/2 bagian keju parut aduk rata. Tuang adonan kedalam pinggan tahan panas/pyrex taburi permukaannya dengan sisa keju dan oregano lalu panggang di oven selama 30 menit.

macaronipun siap dihidangkan........
posted by Devi @ 11:49 PM   12 comments

 

Sunday, December 9, 2007

Pinky Rose
di beri judul pinky rose karena berwarna pink dengan hiasan bunga mawar sesuai dengan permintaan Mbak Soes, `cake nya dengan rasa coklat, warna pink dan pake bunga-bunga.. `sempet bingung juga ketika diminta rasa coklat tapi warna pink he..he..Akhirnya dapat jg ide...sponge cakenya dibuat 4 lapis setiap lapisnya pake cream dan serutan coklat yang banyak...terus cream luar warna pink. Jadinya ya seperti ini....
Seneng deh rasanya ketika ngeliat yang ulang tahun (kennes chan) kegirangan ketika tahu kue ultanya berwarna pink sama dengan baju yg dipakenya. Happy birthday Kennes chan semoga cepet gede n tambah pinter.

Labels:

posted by Devi @ 10:24 PM   0 comments

 

Monday, December 3, 2007

Anniversary cake 2
Cake perdana setelah sekian lama istirahat...., cake ini dipesen Mbak Riris yang merayakan anniversarynya yang ke 3. pesennya `cake yang pake strawbery n nuansanya merah putih doang` (untungnya sekarang mulai banyak yg jual strawbery), setelah sempet bingung bikin cake seperti apa? akhirnya cake ini jadi juga. karena warna yg dominan putih agak repot juga ketika mau foto gak begitu jelas bunganya. cake ini base on lemon cake dan dilapisi potongan strawbery seger.....semoga aja Riris suka ya...

Labels:

posted by Devi @ 6:02 AM   0 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com