Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Monday, April 21, 2008

Cheese Stick

Hasil blog walking ke dapurnya Mbak Elsye Osaka ada resep cheese stick yang kehilatannya gampang dan porsinya jg kecil jd ok utk diujicobakan di dapur mungilku. Hasilnya bener deh sangat renyah dan gurih..

mbak Elsye izin posting ya resepnya:

ini resepnya yg saya copy dari Mbak Elsye dan sedikit dimodifikasi karena saya mengerjakannya menggunakan Food Prosesor dan menggilingnya secara manual menggunakan gilingan roti


Cheese Stick
52 Kue Populer - Sedap
Modified by : Devi
Bahan:
200gram Tepung Terigu Protein Sedang
30gram Tepung Sagu (saya pake katakuriko)
1sdt Baking Powder
1/2sdt garam
25gram Margarine
125gram Keju Edam - Parut (saya pake 150 gram keju Hotel)
2butir Telur - Kocok Lepas
1sdm air es
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Masukan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju parut nyalakan FP aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambahkan telur dan air aduk lagi sampai adonan kalis.
2. Keluarkan adonan dr FP Giling tipis dengan gilingan roti. potong sesuai selera. (klu pake gilingan mie lebih gampang dan ukurannya bisa sama )
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. dinginkan dan simpan di tempat yg kering dan tertutup rapat dan cheese stick bisa bertahan lumayan lama he..he.. klu gak dimakan-makan......

Labels:

posted by Devi @ 5:11 AM   2 comments

 

Monday, April 14, 2008

Molen Pisang Keju
Kangen dengan pisang molennya Kartika Bandung, akhirnya hunting resep n nemunya resep yang dibuat oleh sang suhu di NCC, dan nyoba buat rasanya mm.......enak he..he.. pada saat mengerjakan emang sedikit repot tapi setelah jadi dan merasakan nikmatnya pisang ini jd hilang deh capeknya...

ini resepnya (sedikit saya modifikasi disesuikan dgn stok yg ada) tp tetep enak kok
Molen Pisang Keju
Source : Fatmah Bahalwan (sang suhunya NCC)
modify by : devi

Bahan :
Adonan kulit I:
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
40 gr mentega (butter)
45 gr margarin
Adonan kulit II :
200 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula bubuk1 sdm
Custard powder (saya gak pake
80 ml air (saya ganti dengan susu segar)
80 gr margarin
Isi :3 buah pisang ambon (yang ada di supa-supa) potong melintang5 cm,
100 gr keju cheddar, potong-potong melintang 5 cm, untuk diselipkan ditengah pisang.
olesan :1 butir kuning telur, kocok asal aja.
Cara membuat :
- adonan kulit I : aduk tepung terigu, minyak sayur, mentega, dan margarinhingga menjadi butiran (spt membuat kulit pie gitu sodara-sodara ! ), laluuleni hingga menjadi adonan liat, diamkan lk. 20 menit.
- Adonan kulit II : Aduk semua bahan kering dengan spatula atau palet hinggarata, buat lubang ditengahnya tuang air dan margarin kedalamnya, aduk lagihingga menjadi butiran, trus uleni hingga menjadi adonan liat.
- Gilas adonan I hingga berukuran 10 x 15 x 1/2 cm (saya ukurannya main kira-kira.....)
- Gilas adonan II hingga berukuran 20 x 30 x 1/2 cm- taruh adonan I ditengah adonan II, lipat bentuk amplop, gilas lagi hinggaukuran 20x30x1/2 cm- lipas lagi spt huruf S (3 tekukan gitu jek.....), gilas lagi keukuran sama dgdiatas (SDA), ulangi proses ini 2 kali lagi (mo bilang 3 kali takut padaprotes...he..he..he....)
- terakhir gilas adonan menjadi ukuran 35x25x1/2 cm, potong-potong ukuran 4 x 5cm.- isi tiap potongan dengan sepotong pisang yg sudah diselip-selipin kejubatangan, lipat spt amplop.- taruh molen dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega, trus oles permukaannya dengan kuning telur, panggan hingga matang (suhu oven lk. 180'c,kira-kira 45 menit atau sampai bau haruuummm....).- angkat, dinginkan, sajikan.
posted by Devi @ 11:25 PM   2 comments

 

Sunday, April 6, 2008

Double Chocolate with Fruits



This double chocolate cake was made to celebrate Azka`s birthday last week.

Labels:

posted by Devi @ 7:20 PM   1 comments

 

Puding Caramel

setelah sekian kali bikin puding ini baru sempet ke posting sekarang, krn gak sempet di photo he..he..
Puding Caramel*
Source : Natural Cooking Club

Bahan Puding :
5 butil telur L size
125 grm gula pasir
2 sdm maizena
500 ml susu segar
1/4 sdt vanili

Bahan Caramel:
175 gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm air

Cara membuat :
1. Buat caramel, jerang gula dengan api kecil. Kalau gula sudah mencair semua, masukkan air dan air jeruk nipis, masak sampai warnanya kecoklatan lalu angkat, tuang ke cetakan, dinginkan

2.Buat puding, campur gula dan telor, aduk pelan sampai gula larut, kemudian masukkan maizena yang sudah diencerkan dgn sedikit susu, masukkan juga semua susu, aduk kembali pelan-pelan. Saring, tuang ke cetakan yg berisi caramel tadi

3. Kukus selama 30 menit atau oven dgn cara au bain marie selama 90 menit.

Labels:

posted by Devi @ 7:00 PM   0 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com