Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Friday, March 16, 2007

Sacher Torte

Cake ini rasanya coklat abis deh, dan juga ngabisi stok persediaan coklat. ketika buat tadi sempet ada kesalahan pada pembuatan ganachenya gara- gara lihat di tv n salah info he..he... tapi akhirnya jadi juga cake yang full coklat ini.

Labels:

posted by Devi @ 6:31 AM   2 comments

 

Wednesday, March 7, 2007

Mini fruits Pie


Kemaren ada beberapa acara sehingga aku bikin mini pai sebagi bekal. awalnya agak repot karena aku tidak punya cetakan mini pai tapi akhirnya aku pake mini cup cake yang sekali pake dan Alhamdullah berhasil.
Resepnya aku dapat dari Resep Joy Of Cooking dengan sedikit perbedaan pada vla. aku hanya pake vla susu saja tapi rasanya tetep enak kok. buatnya gampang gak ada acara bantat-bantatan hanya butuh waktu buat cetak satu-satu..

Labels:

posted by Devi @ 9:35 PM   0 comments

 

Sunday, March 4, 2007

Lasagna


Akhirnya setelah nyari sana sini dan tanya sana sini daku menemukan juga jual lasagna kering di Jusco, sehingga hari ini aku bisa buat lasagna.
ini resepnya :
Bahan :
6 lembar lasagna kering
250 gram keju mozzarella parut
50 gram keju chedar parut

Saus Daging
2 sdm mentega
½ buah bawang Bombay iris halus
4 siung bawang putih cincang
400 gram Beef Mince (daging cincang)
3 buah tomat rebus saring
150 gram pasta tomat
1 sdt oregano kering
1 sdt basil kering
1 adt gula pasir
Garam dan merica secukupnya

Saus Keju
1 sdt mentega
50 gram terigu
300 ml susu segar
50 gram keju
Merica
Garam

Cara membuat
Didihkan air dalam panci tambhakan 1 sdt minyak zaitun atau minyak salad Rebus lasagna kering selama 20 menit atau sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan

Saus Daging
Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum masukan daging aduk rata hingga beruba warna, masukan tomat, pasta tomat gula garam dan merica masak hingga matang dan kental terakhir masukan oregano dan basil kering.

Saus keju
Lelehkan metega masukan terigu sedikit demi sedikit aduk rata, kemuadian masukan susu aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambhakan keju garam dan merica masak hingga mengental angkat.

Penyajian;
Olesi pyrex atau pingan tahan panas dengan margarine susun 2 lembar lasagna pada dasar pinggan, tamhan ½ bagian Saus daging kemudian 1/3 bagian saus Keju dan Keju mozzarella tutup dengan 2 lembar lasagna dan ulangi samapi adonan habis. Lapisan paling atas saus keju dan keju parut, panggang pada suhu 180 semala 25 menit angkat

Labels:

posted by Devi @ 6:07 AM   0 comments

 

Friday, March 2, 2007

Temaki Sushi

posted by Devi @ 11:10 PM   0 comments

 

Maki Sushi dan Inari

posted by Devi @ 11:09 PM   0 comments

 

Cawan Musi

Bahan:
2 buah telur
2 cup air
1/4 dst dashi
soyu
jamur shitake
udang
daun Mitsuba (mirip daun ketumbar)

Cara membuat :

Potong jamur shitake menjadi 4 susun dalam cawan bersama udang (1 cawan 2 or 3 potong jamur plus 2 ekor udang) sisihkan.
Kocok lepas telur campur dengan soyu air dan dashi, masukan kedalam cawan hingga penuh, kukus selama lebih kurang 25 menit. angkat dan sajikan selagi hangat
posted by Devi @ 11:08 PM   0 comments

 

Japanese International Cooking Class

This photo was taken at Japanese International cooking class on the first of March 07, I was very happy that I could make the sushi by myself. The International Cooking programe is held every month by Hiroba group. For All Hiroba's members thanks very much for your kindness to share everything with us.

The menus are:
1. Cawan Musi
2. Maki sushi
3. Temaki sushi
4. Inari
5. Mochi
posted by Devi @ 10:24 PM   0 comments

 

Gulai Kepala Ikan

Bahan :
500 gram -700 gram kepala Ikan
(Kakap, Salmon, or ikan apa aja yang penting berdaging)
1 buah jeruk nipis ambil airnya
200 ml santan kental

Bumbu
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
4 buah cabe merah
2 cm lengluas (saya pake lengkuas bubuk)
3 butir kemiri
Kunyit (saya pake kunyit bubuk)
Asam kandis
1 batang Serai geprek
Daun salam
Daun jeruk
Garam
Merica secukupnya

Cara membuat :
Potong Kepala ikan sesuai Selera (kalau gak mau repot ketika beli minta sekalian di potong), cuci bersih siram dengan perasan air jeruk nipis sisihkan.
Haluskan bumbu kecuali serai dan daun daunan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan layu, masukan kepala ikan aduk rata tambahkan air masukan daun salam, daun jeruk asam kandis dan serai..masak sampai ikan lunak
Terakhir masukan santan masak dengan api kecil setelah matang masukan irisan tomat dan daun bawang. Angkat dan sajikan



Labels:

posted by Devi @ 9:46 PM   0 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com