Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Monday, April 21, 2008

Cheese Stick

Hasil blog walking ke dapurnya Mbak Elsye Osaka ada resep cheese stick yang kehilatannya gampang dan porsinya jg kecil jd ok utk diujicobakan di dapur mungilku. Hasilnya bener deh sangat renyah dan gurih..

mbak Elsye izin posting ya resepnya:

ini resepnya yg saya copy dari Mbak Elsye dan sedikit dimodifikasi karena saya mengerjakannya menggunakan Food Prosesor dan menggilingnya secara manual menggunakan gilingan roti


Cheese Stick
52 Kue Populer - Sedap
Modified by : Devi
Bahan:
200gram Tepung Terigu Protein Sedang
30gram Tepung Sagu (saya pake katakuriko)
1sdt Baking Powder
1/2sdt garam
25gram Margarine
125gram Keju Edam - Parut (saya pake 150 gram keju Hotel)
2butir Telur - Kocok Lepas
1sdm air es
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Masukan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju parut nyalakan FP aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambahkan telur dan air aduk lagi sampai adonan kalis.
2. Keluarkan adonan dr FP Giling tipis dengan gilingan roti. potong sesuai selera. (klu pake gilingan mie lebih gampang dan ukurannya bisa sama )
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. dinginkan dan simpan di tempat yg kering dan tertutup rapat dan cheese stick bisa bertahan lumayan lama he..he.. klu gak dimakan-makan......

Labels:

posted by Devi @ 5:11 AM  
2 Comments:
  • At April 24, 2008 at 5:59 AM, Blogger Elsye said…

    kekekek...akhirnya bikin juga, pasti sekarang udah abis yaa...qiqiqiq, aku baru aja mau minta keburu telat ya boow..:P

     
  • At April 25, 2008 at 8:07 AM, Blogger Devi said…

    he..he...Mbak Elsye tahu aja klu cheese sticknya udah keburu habis, soalnya sure deh renyah banget beda dgn yg pernah aku buat sebelumnya.......

     
Post a Comment
<< Home
 

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com