
Hasil blog walking ke dapurnya Mbak Elsye Osaka ada resep cheese stick yang kehilatannya gampang dan porsinya jg kecil jd ok utk diujicobakan di dapur mungilku. Hasilnya bener deh sangat renyah dan gurih..
mbak Elsye izin posting ya resepnya:
ini resepnya yg saya copy dari Mbak Elsye dan sedikit dimodifikasi karena saya mengerjakannya menggunakan Food Prosesor dan menggilingnya secara manual menggunakan gilingan roti
Cheese Stick 52 Kue Populer - Sedap Modified by : Devi Bahan: 200gram Tepung Terigu Protein Sedang 30gram Tepung Sagu (saya pake katakuriko) 1sdt Baking Powder 1/2sdt garam 25gram Margarine 125gram Keju Edam - Parut (saya pake 150 gram keju Hotel) 2butir Telur - Kocok Lepas 1sdm air es Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat: 1. Masukan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju parut nyalakan FP aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambahkan telur dan air aduk lagi sampai adonan kalis. 2. Keluarkan adonan dr FP Giling tipis dengan gilingan roti. potong sesuai selera. (klu pake gilingan mie lebih gampang dan ukurannya bisa sama ) 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. dinginkan dan simpan di tempat yg kering dan tertutup rapat dan cheese stick bisa bertahan lumayan lama he..he.. klu gak dimakan-makan...... Labels: camilan asin |
kekekek...akhirnya bikin juga, pasti sekarang udah abis yaa...qiqiqiq, aku baru aja mau minta keburu telat ya boow..:P