Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Monday, April 14, 2008

Molen Pisang Keju
Kangen dengan pisang molennya Kartika Bandung, akhirnya hunting resep n nemunya resep yang dibuat oleh sang suhu di NCC, dan nyoba buat rasanya mm.......enak he..he.. pada saat mengerjakan emang sedikit repot tapi setelah jadi dan merasakan nikmatnya pisang ini jd hilang deh capeknya...

ini resepnya (sedikit saya modifikasi disesuikan dgn stok yg ada) tp tetep enak kok
Molen Pisang Keju
Source : Fatmah Bahalwan (sang suhunya NCC)
modify by : devi

Bahan :
Adonan kulit I:
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
40 gr mentega (butter)
45 gr margarin
Adonan kulit II :
200 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula bubuk1 sdm
Custard powder (saya gak pake
80 ml air (saya ganti dengan susu segar)
80 gr margarin
Isi :3 buah pisang ambon (yang ada di supa-supa) potong melintang5 cm,
100 gr keju cheddar, potong-potong melintang 5 cm, untuk diselipkan ditengah pisang.
olesan :1 butir kuning telur, kocok asal aja.
Cara membuat :
- adonan kulit I : aduk tepung terigu, minyak sayur, mentega, dan margarinhingga menjadi butiran (spt membuat kulit pie gitu sodara-sodara ! ), laluuleni hingga menjadi adonan liat, diamkan lk. 20 menit.
- Adonan kulit II : Aduk semua bahan kering dengan spatula atau palet hinggarata, buat lubang ditengahnya tuang air dan margarin kedalamnya, aduk lagihingga menjadi butiran, trus uleni hingga menjadi adonan liat.
- Gilas adonan I hingga berukuran 10 x 15 x 1/2 cm (saya ukurannya main kira-kira.....)
- Gilas adonan II hingga berukuran 20 x 30 x 1/2 cm- taruh adonan I ditengah adonan II, lipat bentuk amplop, gilas lagi hinggaukuran 20x30x1/2 cm- lipas lagi spt huruf S (3 tekukan gitu jek.....), gilas lagi keukuran sama dgdiatas (SDA), ulangi proses ini 2 kali lagi (mo bilang 3 kali takut padaprotes...he..he..he....)
- terakhir gilas adonan menjadi ukuran 35x25x1/2 cm, potong-potong ukuran 4 x 5cm.- isi tiap potongan dengan sepotong pisang yg sudah diselip-selipin kejubatangan, lipat spt amplop.- taruh molen dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega, trus oles permukaannya dengan kuning telur, panggan hingga matang (suhu oven lk. 180'c,kira-kira 45 menit atau sampai bau haruuummm....).- angkat, dinginkan, sajikan.
posted by Devi @ 11:25 PM  
2 Comments:
  • At April 25, 2008 at 2:41 AM, Anonymous Anonymous said…

    Info Resep makanan & Masakan Indonesia, jajanan pasar, pastry & bakery, Indonesian food.
    http://www.kitchens4cooking.com
    http://www.kitchen-foods.com

     
  • At April 25, 2008 at 2:42 AM, Anonymous Anonymous said…

    Info Resep makanan & Masakan Indonesia, jajanan pasar, pastry & bakery, Indonesian food.
    http://www.kitchens4cooking.com
    http://www.kitchen-foods.com

     
Post a Comment
<< Home
 

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com