Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Thursday, June 5, 2008

Gulai kambing
Kangen dengan gulai kambing, jalan-jalan ke blog tetangga banyak nemukan postingan gulai kambing ini jadi ngiler akhirnya buat deh.....sengaja sumber resepnya gak saya tampilkan karena nyontek sana-sini dan bumbunya juga disesuaikan dgn stock yang ada di dapurku
ini resep gulai kambing kali ini he..he...

Bahan:
1/2 kg kambing yang bertulang
3 butir kentang
3 lembar daun Jeruk
2 lebar daun salam
sereh
kayu manis, kapulaga, cengkeh
asam kandis
santan
garam

Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
2 cm jahe
2 cm laos
4 cabe merah (klu gak suka pedas bisa dikurang)
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
kunyit

Cara membuat :
tumis bumbu halus hingga wangi sisihkan.
rebus kambing dan semua bahan dgn kurleb 300 ml air hingga lembut, masukan bumbu halus yang sudah ditumis kemudian masukan potongan kentang masak hingga kentang lembut. cicipi bila sudah sip.......gulaipun siap disajikan ditemani dgn acar timun dan wortel

posted by Devi @ 3:21 AM   10 comments

 

Thursday, May 8, 2008

My real Roses
Spring has come, so many beautiful flowers ....in my little veranda there are tree kinds of roses that I have and all of them are in small size. Bellow are the first roses that I have in this season
I usually post roses which are made from whipping cream or butter cream, but today I post the real roses from my little veranda.


Labels:

posted by Devi @ 7:07 AM   5 comments

 

Monday, May 5, 2008

Full of Chocolate
Bulan April kemaren banyak anak - anak di Nagoya yang merayakan ulang tahunnya jadi tukang kuenya ikutan sibuk he..he...nah karena yang ulang tahun di bulan april ini cakenya semua coklat makanya saya postingnya sekalian karena sama coklatnya...

ini cakenya Fira putrinya mbak Soes yang cantikyang berulang tahun ke 9 , mintanya cake dan creamnya coklat terus pake pagar coklat n pita dan pake bunga warna pink yang banyak..... berhubung cuaca sudah mulai hangat saya kerepotan mbuat mawar menggunakan whipping cream jadi kali ini mawarnya saya pake butter cream

kalau yang ini cake buat ultanya Rizky putranya Mbak Puji, karena yang ulang tahun anak cowok jadi katanya emaknya jangan pake bunga ya...terus karena Rizkynya gak suka buah jangan pake buah ya.....

Kalau cake yang ini buat ultanya Deeja (si dora yang imut) putrinya Mbak Shanti yang ulang tahun ke 2, karena lihat cakenya Rizky jd pengen ikutan biar kelihatan sedikit girly maka saya tambahkan 3 buah mawar tapi tetep dari ganache........

Labels:

posted by Devi @ 7:34 AM   8 comments

 

Monday, April 21, 2008

Cheese Stick

Hasil blog walking ke dapurnya Mbak Elsye Osaka ada resep cheese stick yang kehilatannya gampang dan porsinya jg kecil jd ok utk diujicobakan di dapur mungilku. Hasilnya bener deh sangat renyah dan gurih..

mbak Elsye izin posting ya resepnya:

ini resepnya yg saya copy dari Mbak Elsye dan sedikit dimodifikasi karena saya mengerjakannya menggunakan Food Prosesor dan menggilingnya secara manual menggunakan gilingan roti


Cheese Stick
52 Kue Populer - Sedap
Modified by : Devi
Bahan:
200gram Tepung Terigu Protein Sedang
30gram Tepung Sagu (saya pake katakuriko)
1sdt Baking Powder
1/2sdt garam
25gram Margarine
125gram Keju Edam - Parut (saya pake 150 gram keju Hotel)
2butir Telur - Kocok Lepas
1sdm air es
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Masukan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju parut nyalakan FP aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambahkan telur dan air aduk lagi sampai adonan kalis.
2. Keluarkan adonan dr FP Giling tipis dengan gilingan roti. potong sesuai selera. (klu pake gilingan mie lebih gampang dan ukurannya bisa sama )
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. dinginkan dan simpan di tempat yg kering dan tertutup rapat dan cheese stick bisa bertahan lumayan lama he..he.. klu gak dimakan-makan......

Labels:

posted by Devi @ 5:11 AM   2 comments

 

Monday, April 14, 2008

Molen Pisang Keju
Kangen dengan pisang molennya Kartika Bandung, akhirnya hunting resep n nemunya resep yang dibuat oleh sang suhu di NCC, dan nyoba buat rasanya mm.......enak he..he.. pada saat mengerjakan emang sedikit repot tapi setelah jadi dan merasakan nikmatnya pisang ini jd hilang deh capeknya...

ini resepnya (sedikit saya modifikasi disesuikan dgn stok yg ada) tp tetep enak kok
Molen Pisang Keju
Source : Fatmah Bahalwan (sang suhunya NCC)
modify by : devi

Bahan :
Adonan kulit I:
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
40 gr mentega (butter)
45 gr margarin
Adonan kulit II :
200 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula bubuk1 sdm
Custard powder (saya gak pake
80 ml air (saya ganti dengan susu segar)
80 gr margarin
Isi :3 buah pisang ambon (yang ada di supa-supa) potong melintang5 cm,
100 gr keju cheddar, potong-potong melintang 5 cm, untuk diselipkan ditengah pisang.
olesan :1 butir kuning telur, kocok asal aja.
Cara membuat :
- adonan kulit I : aduk tepung terigu, minyak sayur, mentega, dan margarinhingga menjadi butiran (spt membuat kulit pie gitu sodara-sodara ! ), laluuleni hingga menjadi adonan liat, diamkan lk. 20 menit.
- Adonan kulit II : Aduk semua bahan kering dengan spatula atau palet hinggarata, buat lubang ditengahnya tuang air dan margarin kedalamnya, aduk lagihingga menjadi butiran, trus uleni hingga menjadi adonan liat.
- Gilas adonan I hingga berukuran 10 x 15 x 1/2 cm (saya ukurannya main kira-kira.....)
- Gilas adonan II hingga berukuran 20 x 30 x 1/2 cm- taruh adonan I ditengah adonan II, lipat bentuk amplop, gilas lagi hinggaukuran 20x30x1/2 cm- lipas lagi spt huruf S (3 tekukan gitu jek.....), gilas lagi keukuran sama dgdiatas (SDA), ulangi proses ini 2 kali lagi (mo bilang 3 kali takut padaprotes...he..he..he....)
- terakhir gilas adonan menjadi ukuran 35x25x1/2 cm, potong-potong ukuran 4 x 5cm.- isi tiap potongan dengan sepotong pisang yg sudah diselip-selipin kejubatangan, lipat spt amplop.- taruh molen dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega, trus oles permukaannya dengan kuning telur, panggan hingga matang (suhu oven lk. 180'c,kira-kira 45 menit atau sampai bau haruuummm....).- angkat, dinginkan, sajikan.
posted by Devi @ 11:25 PM   2 comments

 

Sunday, April 6, 2008

Double Chocolate with Fruits



This double chocolate cake was made to celebrate Azka`s birthday last week.

Labels:

posted by Devi @ 7:20 PM   1 comments

 

Puding Caramel

setelah sekian kali bikin puding ini baru sempet ke posting sekarang, krn gak sempet di photo he..he..
Puding Caramel*
Source : Natural Cooking Club

Bahan Puding :
5 butil telur L size
125 grm gula pasir
2 sdm maizena
500 ml susu segar
1/4 sdt vanili

Bahan Caramel:
175 gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm air

Cara membuat :
1. Buat caramel, jerang gula dengan api kecil. Kalau gula sudah mencair semua, masukkan air dan air jeruk nipis, masak sampai warnanya kecoklatan lalu angkat, tuang ke cetakan, dinginkan

2.Buat puding, campur gula dan telor, aduk pelan sampai gula larut, kemudian masukkan maizena yang sudah diencerkan dgn sedikit susu, masukkan juga semua susu, aduk kembali pelan-pelan. Saring, tuang ke cetakan yg berisi caramel tadi

3. Kukus selama 30 menit atau oven dgn cara au bain marie selama 90 menit.

Labels:

posted by Devi @ 7:00 PM   0 comments

 

Thursday, March 27, 2008

Chocolate vs Cheese

Mmm.. sebenernya bikin cake ini udah 2 minggu yang lalu tapi karena ini dan itu (salah satunya malas up date) jadi baru ke posting hari ini.
sesuai dengan judul he..he...kayak mau main bola aja topingnya pake coklat dan keju. ini black forest biasa yang dihias dengan strawbery, coklat dan keju...

Labels:

posted by Devi @ 5:11 PM   0 comments

 

Saturday, March 15, 2008

Pempek


Ketika berkunjung ke blognya mbak Evie JKT baca postingan ttg Kopdaran mereka 2 minggu yang lalu di rumahnya Mbak Evie, bagiku yang paling manarik dari acara tersebut karena menu utamanya adalah PEMPEK...... pengen..... akhirnya demi memuasakan rasa kangen dgn pempek ya buat sendiri untungnya disini ikan tenggiri sangat gampang ditemukan.
ini resep pempeknya (sedikit beda dgn resep terdahulu krn skrg aku buatnya pake FP)

Bahan

400 grm daging ikan tenggiri

200 ml air es

3 siung bawang putih haluskan

300 grm katakuriko (krn disini gak ada sagu, resep aslinya pakai sagu)

garam dan gula secukupnya

2 butir telur ko0cok lepas untuk isi pempek

cara membuat:

masukan ikan dan food processor giling, tambahakan air, bawang ptirih gula dan garam, giling lagi samapi ikan halus dan bumbu tercampur. masukan sagu (me...katakuriko) giling lagi sampai rata dan adonan dasar pempekpun siap digunakan.
Untuk membuat pempek telur
ambil adonan sedikit bentuk bulatan dan beri lubang kemuadian isi dengan kocokan telur, rebus di air mendidih hingga terapung dan matang, angkat dan sisihkan
penyajian. goreng pempek dan sajikan hangat bersama Cuko pempek

untuk reseo cuko pempek bisa di lihat disini ya
posted by Devi @ 3:23 AM   6 comments

 

Saturday, March 8, 2008

Wedding Anniversary Cake (Again)
This week one of my friends celebrated her 2nd wedding anniversary. She asked me to make the anniversary cake which contain 10 small love-shaped chocolate, 3 strawberries, small amount of dry coconut, surrounded with pink and white roses and the color of cake is pink. Those numbers mean her anniversary date……
So I tried to transfer her request to become this cake…




I found how to make the wave basket from this book that I bought it 2 months ago from Amazon.com


Labels:

posted by Devi @ 5:02 PM   4 comments

 

Thursday, February 28, 2008

Hanni`s Cake


I made this birthday cake because my friend, Hanny Irwan, ordered it to celebrate her birthday just few days ago. 'Happy birthday, Hanny! I hope the happiness is always yours and your family's
posted by Devi @ 5:07 AM   2 comments

 

Risoles



This resoles was made when we participated in the International Food and Dance Festival which was held on Sunday, 24 February 2008. This international event was organized by the Kiyosu International Association, Kiyoshi City, Aichi, Japan. There were some other participants from other countries such as Thailand, India, Mexico, Bulgaria, Italia, Uganda.

The resoles we made was made intentionally big enough in order to be served as one person one piece.
posted by Devi @ 5:00 AM   1 comments

 

Tuesday, February 19, 2008

Mie Ayam Jamur

Cuaca masih dingin disini mesti kadang matahari mulai bersinar, dingin-dingin gini jadi kangen dengan mie ayamnya pak Abu yang jualan di sebelah LIPI Gatsu. Daripada ngences gak keturutan ya mending bikin sendiri. ya rasanya beda beda dikitlah he..he.. tapi tetep uenak....

resepnya nyontek dari sana sini dan edit sana sini....


Mie ayam jamur
Tumis ayam jamur
300 gram filet ayam potong kecil
1 kaleng jamur kancing .
4 siung bawang putih cincang
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
garam merica secukupnya.

Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna tambahkan jamur kancing, kecap manis, saus tiram, garam dan merica. beri sedikit air aduk masak hingga matang sisihkan.

Kuah Bakso:
Buat kaldu dari daging sapi atau ayam (lebih enak daging yang ada tulangnya)..
rebus daging sapi atau ayam dengan 1,2 liter air, setelah daging empuk tambahan tumisan bawang putih, daun bawang garam dan merica plus sedikit gula. masukan bakso....

penyajian:
rebus mie sebentar dalam kuah bakso taruh dalam cawan, tambahkan 2 sdm ayam jamur dan rebusan sawi, kemuadian taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.... sajikan dengan sambal sehingga bisa makan yang pedes...........

selamat menikmati......
posted by Devi @ 11:10 PM   3 comments

 

Thursday, February 14, 2008

Bolkus Ketan Hitam

Mmmm............... setelah sekian lama merindukan si tepung hitam ini akhirnya aku mendapatkannya dari salah seorang temen, akhirnya aku bisa juga buat si hitam manis ini.
Bolkus ini rasanya enak sekali, dan teksturnya juga lembut. resep bolkus ini saya dapat dari kemasan tepung ketan hitam yang di beli temen di Indonesia.....berhubung kapasitas kukusan saya kecil jd saya hanya buat 1/2 resep aja di resep aslinya juga pake susu kental manis 2 sdm tapi saya gak pake.....
ini resep bolkus diatas:
Bahan
Telur 3 butir
gula pasir 125 grm
tepung ketan hitam 125 grm
mentega 100 grm cairkan
vanili
Baking powder 1/4 sdt
garam sedikit
Cara membuat:
panaskan dandang.
kocok gula n telur hingga putih dan mengembang, masukan tepung ketan hitam aduk rata, masukan garam dan vanile. terakhir masukan mentega cair... aduk rata masukan ke loyang ukuran 18 cm kukus selama 30 menit angkat dinginkan dan potong sesuai selera.......
posted by Devi @ 11:07 PM   0 comments

 

Lontong Opor






ketika jalan jalan ke web nya NCC ada resep opor ayam, jadi pengen akhirnya buat lah....mesti lebaran masih jauh ya gak apa-apa soalnya kangen.....


untuk resep opornya biasa gak ada yg istimewa sama seperti resep - resep yang banyak beredar di blog-blog... yang istimewanya bikin lontongnya repot........ kalau di Indonesia sih enak tinggal pesen he..he.. tapi ya demi mengobati rasa kangen terhadap lontong opor ya bela-belain buat lontong sendiri........
posted by Devi @ 10:58 PM   0 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com