Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Wednesday, January 31, 2007

Cumi Susur

Cumi ini dibuat pada saat suami ingin mengikuti lomba masak Bapak –bapak di PPI Nagoya. Pesenannya pengen masak cumi tapi yang beda dari biasanya. Setelah baca resep sana sini dapat ide membuat cumi isi, biar sedikit heboh diberi nama cumi susur. Dan Alhamdulillah dapat juara he..he..
resepnya :
Cumi besar 3 ekor
bahan isinya
tahu putih 1/2 pack
wortel 1/2 buah potong dadu kecil
udang kupas sedikit he..he...cincang kasar
daung bawang potong kecil kecil
jamur
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
cara membuat:
bersihkan cumi buang isinya sisihkan
campur semua bahan isian jadi satu, tambahkan potongan kaki cumi yang di porong kecil-kecil, cicip jika ok, masukan adonan isi kedalam cumi utuh tutup atasnya menggunakan lidi tusuk gigi. kukus 20 menit (hingga matang) dengan api sedang. angkat sajikan dengan saus sambal

Labels:

posted by Devi @ 11:30 PM   5 comments

 

Risoles

posted by Devi @ 10:42 PM   0 comments

 

Monday, January 29, 2007

Farewell party cake






Ada pertemuan ada perpisahan, uh sedih deh minggu ini Fung teman dari Vietnam pulang kampung terus Ka dari China pindah ke Kyoto.....di Nihongo class hanya tingal beberapa orang sedih soalnya hampir setahun kita bersama. Masih inget saat pertama ketemu Ka yang dari China bener-bener gak bisa komunikasi karena doi cuma bisa bahasa Cina. Satu-satunya orang yang bisa ngajak doi ngomong cuma Sensei karena Senseinya bisa bahasa China, tapi mesti gak bisa ngomong kita tetep akrab... oh friends I will miss u so much. Menjelang kepergian kedua temenku ini kita ngadain farewell party di rumah Kimoto sensei saya bawa strawbery cake ini fotonya..
posted by Devi @ 1:04 AM   0 comments

 

Puding Kentang
Puding ini hasil nyontek resep dari blog, rasanya enak tidak terlalu manis dan padat karena berbahan dasar kentang
Bahan :
1 bungkus oreo coklat buang gulanya
Bahan Puding kentang (lapisan I)
300 grm kentang kukus dan haluskan
900 ml susu segar
200 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar
1/2 sdt garam
3 kuning telur kocok lepas
bahan lapisan bening (lapisan II)
500 ml air
1 bungkus agar-agar
100 gram gula
cara membuat :

1. tata Oreo didasar loyang bundar sisihkan

2. Puding kentang :
Masak kentang halus, susu, agar-agar, gula dan garam sampai mendidih sambil di aduk hingga meletup-letup, ambil beberapa sendok adonan tuang kedalam kuning telur aduk rata dan masukan kembali ke adonan aduk rata hingga mendidih. Angkat tuang adonan kedalam loyang yang berisi oreo kemuadian dinginakan

3. campur air gula dan 1 bungkus agar-agar, masak hingga mendidih angkat kemudian tuang keatas puding kentang yang sudah setengah beku lalu bekukan.

posted by Devi @ 12:03 AM   1 comments

 

Sunday, January 28, 2007

Beauty class




Ada banyak kegiatan yang kuikuti sejak aku tinggal di Jepang, maklum ketika di Indonesia kegiatan padat karena setiap hari ngantor. Sementara di sini saya hanya mengikuti kursus bahasa Jeapng 3 kali seminggu akhirnya biar gak bosen ada beragam kegiatan yang diadakan dan diikuti he..he... salah satu kegiatannya adalah beauty class... untuk kelas ini yang jadi sensei adalah salah satu temen dari Badung namanya Mbak Nining, dia dari ITB kesukaanya ngegambar saking sukannya ngegambar sampai mata ibu-ibu di sini juga ikut di gambar he..he...

tapi hasilnya juga lumayan, semua peserta jadi rajin merawat muka (biar gak cepet tua kata sang sensei he..he..) rajin berdandan dan rajin belanja make up........

foto diatas hasil beauty class bulan ini tapi sayang sang sensei gak ikutan karena belum kelar merias diri tadinya sibuk ngerias sang model.... thanks ya Nining sensei kita semua jadi cantik berkat dikau



posted by Devi @ 10:43 PM   0 comments

 

International cooking clas

Hari ini ada cooking class di Motoyama, gak banyak peserta yang hadir.... Menu hari ini dari Egypt. ada Fatta salad dan Basima (cake). semua peserta tampaknya kerepotan menghabiskan makanan masing- masing karena porsinya besar mungkin karena perserta yang dateng sedikit ya sehingga porsi perorang di perbesar ......
Fatta terdiri dari Nasi, roti, daging dengan toping saus tomat....

bulan depan giliran masakan Jepang ya lumayan jadi tahu beragam masakan
posted by Devi @ 10:14 PM   8 comments

 

Saturday, January 27, 2007

Strawbery cake



Cake ini dibuat saat suami ada party di kampus dengan Senseinya, biasannya mereka parti di luar kampus tapi kali ini di kampus sehingga aku iseng aja nyuruh suami bawa cake dan puding buat dessert, alhamdulillah pada suka he..he.. luamayan aku bisa latihan dan sekalian promosi siapa tahu ada yang mau pesen.......


cakenya ada 2 lapis warna coklat dan putih tengahnya dilapisi cream dan Ichigo (strawbery) seger ini:


Resep cakenya : menyusul ya
posted by Devi @ 7:02 PM   0 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com