Bahan Kulit 250 gr tepung terigu 130 ml air 50 ml minyak goreng garam minyak untuk merendam adonan
ISI 100 gr daging giling 2 siung bwg putih cincang 1/2 bwg bombay cincang garam-merica-gula secukupnya bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan
PELENGKAP : aduk rata 1/2 buah bwg bombay cincang 100 gr daun bawang iris 3 btr telur kocok lepas garam - merica secukupnya..
CARA MEMBUAT : KULIT : campur jadi satu bahan kulit uleni sampai tidak lengket bagi menjadi 4-5 bulatkan rendam dalam minyak selama 2 jam
MARTABAK: campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan. ambil satu bulatan adonan giling dengan gilingan roti hingga tipis, isi kulit dengan campuran isi dan pelengkapnya goreng hingga kuning kecoklatan, sajikan selagi hangat bersama acar mentimu |