Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong (saya pake drum stick) 400 ml santan 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan Daun salam dan daun jeruk 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam
Bumbu halus: 5 bh cabai merah 4 bh bawang merah 5 siung bawang putih 3 bh kemiri ½ sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt royko rasa terasi 1 sdm gula 1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas daun salam dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam aduk-aduk. tambahkan gula pasir, aduk rata. 2. Tuang santan, masak hingga kuah mengental, tambahkan garam, aduk rata. 3. Angkat ayam, panggang sambil sesekali diolesi bumbu sampai ayam matang.
Sumber : tabloid Nova Modify by devi Labels: lauk |