Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Wednesday, June 6, 2007

Gyoza

Bahan kulit
300 gr tepung terigu dan bbrp gram (± 10 gr) untuk taburan
25 cl air
sedikit garam dan gula

Bahan isi
250 gr ayam cincang
100 grm kol iris kecil-kecil
4-5 batang daun bawang
3 cm jahe diparut atau dicincang halus
1/2 sdt merica
Gula dan garam secukupnya

Untuk menggoreng
1 sdt minyak goreng plus 1 sdm minyak wijen
30 cl air

untuk sausnya
campuran antara shoyu, cuka beras dan minyak wijen (kalau gak mau repot tinggal beli saus gyoza siap pakai )

Cara membuat

Campur semua bahan isi dalam satu wadah, diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas agar daging meresap.

Siapkan bahan kulit. Campur tepung terigu bersama garam dan gula. Aduk-aduk merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni dengan tangan. Jika terlalu lembek tambahkan lagi bbrp sendok makan tepung dan jika terlalu keras tambahkan air. Adonan harus elastis dan tidak lengket di tangan.

Bagi adonan kulit menjadi 2, giling dengan tangan hingga berbentuk silinder, potong-potong menjadi 12 dan bulatkan.

Giling bulatan kecil tersebut hingga tipis dan isi dengan bahan isi.

Rekatkan bahan kulit dengan air. Bentuk lipatan diujung atasnya dan tekan-tekan agar menempel. Sebelum disisihkan di wadah, dudukkan di atas tepung terigu agar tidak menempel.

Siapkan wajan. Beri minyak untuk menggoreng, taruh gyoza, goreng hingga bagian bawah agak kecoklatan. Beri tambahan air, tutup wajan, masak hingga airnya habis. Angkat dan sajikan gyoza hangat-hangan dengan saus .


posted by Devi @ 11:41 PM  
2 Comments:
  • At June 7, 2007 at 3:50 PM, Blogger Devi said…

    buat mbak Retno...mungkin link ini bisa membantu, cara membembuk gyoza....http://japanesefood.about.com/od/tempuraappetizer/a/aboutgyoza.htm
    gampang kok tapi ya itu its take time for making one by one a small gyoza

     
  • At June 11, 2007 at 3:43 AM, Blogger Yuli P. Digdo said…

    ooo .. namanya gyoza ya dev ... beberapa waktu lalu aku ngliat di asian food channel cemilan seperti ini.

    wahhh, musti dicobain nie :)

     
Post a Comment
<< Home
 

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com