Bahan kulit 300 gr tepung terigu dan bbrp gram (± 10 gr) untuk taburan 25 cl air sedikit garam dan gula Bahan isi 250 gr ayam cincang 100 grm kol iris kecil-kecil 4-5 batang daun bawang 3 cm jahe diparut atau dicincang halus 1/2 sdt merica Gula dan garam secukupnya Untuk menggoreng 1 sdt minyak goreng plus 1 sdm minyak wijen 30 cl air untuk sausnya campuran antara shoyu, cuka beras dan minyak wijen (kalau gak mau repot tinggal beli saus gyoza siap pakai ) Cara membuat Campur semua bahan isi dalam satu wadah, diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas agar daging meresap. Siapkan bahan kulit. Campur tepung terigu bersama garam dan gula. Aduk-aduk merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni dengan tangan. Jika terlalu lembek tambahkan lagi bbrp sendok makan tepung dan jika terlalu keras tambahkan air. Adonan harus elastis dan tidak lengket di tangan. Bagi adonan kulit menjadi 2, giling dengan tangan hingga berbentuk silinder, potong-potong menjadi 12 dan bulatkan. Giling bulatan kecil tersebut hingga tipis dan isi dengan bahan isi. Rekatkan bahan kulit dengan air. Bentuk lipatan diujung atasnya dan tekan-tekan agar menempel. Sebelum disisihkan di wadah, dudukkan di atas tepung terigu agar tidak menempel. Siapkan wajan. Beri minyak untuk menggoreng, taruh gyoza, goreng hingga bagian bawah agak kecoklatan. Beri tambahan air, tutup wajan, masak hingga airnya habis. Angkat dan sajikan gyoza hangat-hangan dengan saus .
|
buat mbak Retno...mungkin link ini bisa membantu, cara membembuk gyoza....http://japanesefood.about.com/od/tempuraappetizer/a/aboutgyoza.htm
gampang kok tapi ya itu its take time for making one by one a small gyoza