Puding ini nyontek resep dari blognya Mbak Tie Singapura, tetapi karena loyang yang saya punya hanya berukuran 18 cm jadi resepnya dikurangi. makasih ya mbak Tie, meski puding yang saya buat gak sebagus yang mbak Tie buat ini resep versi saya... Agar-agar 2 bungkus 100 grm margarin (cairkan) 3 butir telur 250 grm gula 60 grm terigu 1000 ml susu segar 1 sdm coklat bubuk, 1/4 sdt vinile
Cara membuat: Didihkan agar-agar, 125 gr gula pasir dan 500 ml susu cair sampai mendidih, angkat dari api, campuran sisa susu supaya cepat dingin. Kocok dengan mixer telur dan 125 gr gula pasir dan vanili sampai gula larut dan mengental masukkan tepung terigu dan mentega cair Campur susu kedalam adonan telur, aduk rata bagi adonan, menjadi 2 bagian, satu bagian diberi coklat Siapkan loyang olesi mentega alasi bawahnya dengan kertas roti Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastic segitiga Bakar adonan dengan cara ditim (au bain marie) selama 1 jam dengan suhu 160° Labels: Puding |