Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Thursday, February 1, 2007

Pempek
Pempek….pempek…. teriakan ini tdk pernah hilang dari ingatanku, karena dulu setiap hari kudengar teriakan penjual pempek di Palembang. Kangen pengen makan pempek akhirnya bikin sediri untungnya disini gampang nyari ikan tenggiri dan bahan lain…
Ini resep pempek yang kubuat
Pempek
1 cup daging ikan tenggiri, haluskan
3/4 cup air es
1.1/2 cup tepung sagu
1½ sdt garam
4 siung bawang putih haluskan
1 butir telur
Kua Cuko
150 gr gula merah
200 ml air
3 buah cabe merah, haluskan (bila suka pedes bisa ditambah)
5 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
50 gr asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas, saring
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri halus dengan air es, bawang putih dan garam aduk rata. Taburi dengan
tepung sagu hingga adonan kalis dan dapat di bentuk. Bentuk adonan sesuai selera (pempek kapal
selam, pempek lenjeran). Didihkan air dalam panci, masukan dan rebus adonan pempek yang telah
dibentuk/isi ke dalam air mendidih rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
3.Kuah cuko : campurkan bahan kuah cuko menjadi satu, masak di atas api sedang hingga mendidih
sambil sesekali diaduk. Angkat dan sisihkan.
4. Goreng pempek dalam minyak panas yang banyak hingga berwarna kuning keemasan.
5. Potong pempek sesuai selera, taruh dalam piring saji, taburkan cincangan mentimun lalu siram
dengan kuah cuko. Pempek ini paling enak dimakan saat masih panas
posted by Devi @ 4:07 AM  
1 Comments:
Post a Comment
<< Home
 

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com