Cooking and Traveling

Enjoy life with cooking and traveling


powered by FreeFind
     

Friday, June 22, 2007

double chocolate again
Cake ini dipesen oleh bunda Azka buat ngerayain ultahnya si Ayahnya Azka dan juga ngerayain hari jadinya mereka. Met Ulta ya buat si ayah dan juga met ulta perkawinana yang ke... keberapa ya bun..... semoga tambah sukses, tambah banyak rejeki dan happy selalu.
kemaren pesenya cake yang berbentuk hati dengan bunga-bunga berhubung tukang kuenya belum mahir membuat bunga jadilah penampakan cakenya seperti ini masih sangat berantakan.
mmm........... semoga aja bunda Azka sekelurga suka ya....

Labels:

posted by Devi @ 5:49 AM   5 comments

 

Chicken Roulade
ini rolade pertama yang saya buat ternyata gak susah buatnya dan rasanya enak, bikin 1 resep jadinya lumayan banyak kalau gak habis bisa disimpan dulu atau di olah menjadi menu lain.
resepnya saya nyontek dari dapurnya Mbak Shinta Tsukuba.
makasih ya mbak Shinta roladenya enak gampang dan praktis he..he.....
posted by Devi @ 5:32 AM   0 comments

 

Pesmol

Bahan :

4 ekor ikan ukuran sedang (biasanya ikan mas atau gurame tp ikan lain juga enak)
1 batang sere
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
1 buah wortel dipotong panjang 3 cm
1 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
2 buah cabe merah iris meyerong
4 buah bawang merah
2 lembar daun jeruk purut
100 ml air
2 sdml minyak untuk menumis

minyak untuk menggoreng ikan
Gula dan garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/3 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe
4 buah kemiri

Cara Membuat:
Ikan dilumuri air garam kemudian digoreng hingga matang sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir, dan air, aduk-aduk. Setelah agak mengental masukkan potongan wortel, timun, cabe. daun jeruk dan bawang merah utuh, aduk sebentar. tambahkan cuka terakhir masukan ikan goreng angkat dan sajikan.

posted by Devi @ 5:24 AM   0 comments

 

Wednesday, June 13, 2007

Martabak Telur

Bahan Kulit

250 gr tepung terigu
130 ml air
50 ml minyak goreng
garam
minyak untuk merendam adonan

ISI
100 gr daging giling
2 siung bwg putih cincang
1/2 bwg bombay cincang
garam-merica-gula secukupnya
bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan

PELENGKAP : aduk rata
1/2 buah bwg bombay cincang
100 gr daun bawang iris
3 btr telur kocok lepas
garam - merica secukupnya..

CARA MEMBUAT :
KULIT :
campur jadi satu bahan kulit
uleni sampai tidak lengket
bagi menjadi 4-5 bulatkan
rendam dalam minyak selama 2 jam

MARTABAK:
campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan.
ambil satu bulatan adonan giling dengan gilingan roti hingga tipis, isi kulit dengan campuran isi dan pelengkapnya
goreng hingga kuning kecoklatan, sajikan selagi hangat bersama acar mentimu

posted by Devi @ 7:40 PM   0 comments

 

Sate ayam

Bahan :

500 gram daging ayam potong kotak ukuran 1.5X 1.5 cm

1 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

3 siung bawang putih haluskan

Tusuk sate (sebelumnya direndam dalam air sehingga tdk gampang terbakar)

Saus kacang:

100 grm kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
150 ml santan
garam secukupnya

Pelengkap:
3 sdm kecap manis
6 buah bawang merah, iris halus
acar ketimun

Cara membuatnya:
Campur ayam yang sudah dipotong dengan minyak goreng, kecap manis, dan bawang putih halus sisihkan

Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.

Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.

Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang.

Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.

posted by Devi @ 3:56 AM   0 comments

 

Wednesday, June 6, 2007

Gyoza

Bahan kulit
300 gr tepung terigu dan bbrp gram (± 10 gr) untuk taburan
25 cl air
sedikit garam dan gula

Bahan isi
250 gr ayam cincang
100 grm kol iris kecil-kecil
4-5 batang daun bawang
3 cm jahe diparut atau dicincang halus
1/2 sdt merica
Gula dan garam secukupnya

Untuk menggoreng
1 sdt minyak goreng plus 1 sdm minyak wijen
30 cl air

untuk sausnya
campuran antara shoyu, cuka beras dan minyak wijen (kalau gak mau repot tinggal beli saus gyoza siap pakai )

Cara membuat

Campur semua bahan isi dalam satu wadah, diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas agar daging meresap.

Siapkan bahan kulit. Campur tepung terigu bersama garam dan gula. Aduk-aduk merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni dengan tangan. Jika terlalu lembek tambahkan lagi bbrp sendok makan tepung dan jika terlalu keras tambahkan air. Adonan harus elastis dan tidak lengket di tangan.

Bagi adonan kulit menjadi 2, giling dengan tangan hingga berbentuk silinder, potong-potong menjadi 12 dan bulatkan.

Giling bulatan kecil tersebut hingga tipis dan isi dengan bahan isi.

Rekatkan bahan kulit dengan air. Bentuk lipatan diujung atasnya dan tekan-tekan agar menempel. Sebelum disisihkan di wadah, dudukkan di atas tepung terigu agar tidak menempel.

Siapkan wajan. Beri minyak untuk menggoreng, taruh gyoza, goreng hingga bagian bawah agak kecoklatan. Beri tambahan air, tutup wajan, masak hingga airnya habis. Angkat dan sajikan gyoza hangat-hangan dengan saus .


posted by Devi @ 11:41 PM   2 comments

 

Rendang Fujigaoka

Judulnya sengaja dibuat sedikit aneh karena kalau berjudul rendang Padang kayaknya gak pede he..he…karena kita tinggalnya di Fujigaoka makanya judulnya rendang ala Fujigaoka.
Ini resep campuran antara resep asli ibuku dan disesuaikan dengan bahan yang tersedia,

bahan
- 1 kg daging, potong sesuai selera
- 500 ml santan pekat
- 4 lbr daun jeruk
- 2 batang serai
- garam dan gula secukupnya
- 1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
- 2 buah asam kandis (kayaknya 2 potong deh )
- 1 bungkus bumbu rendang instant (cap bamboe)

Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 buah kemiri
- 1sdt ketumbar halus
- 6 cabe merah(sesuai selera kalo suka pedas bisa ditambah)


Cara :
Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang bombay hingga layu, masukan bumbu halus aduk rata tumis hingga bumbu wangi masukan daging, biarkan hingga airnya kering, lalu masukkan santan, , serai, asam kandis, daun jeruk dan bumbu instan, masak dengan api kecil biar daging empuk masak hingga airnya agak mengering, jangan lupa masukan garam dan sedikit gula. Rendangpun siap disantap

Labels:

posted by Devi @ 5:33 AM   2 comments

 

My Profile

Name: Devi
Home: Nagoya, Aichi Prefecture, Japan
About Me: House wife, now is staying in Nagoya, Japan.
See my complete profile
My Personal Webpage

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from devriana tagged with makanan. Make your own badge here.
 

Previous Post
Archives
Links
Shoutbox
Name :
Web URL :
Message :
Powered by

zamronisalim.com


BLOGGER

Directory of Food/drink Blogs Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

Welcome to my blog of cooking. This blog is as a way to express my great intention to cooking and improve my skill in cooking to be professional. Practicing and expanding knowledge of cooking could develop the mastery of cooking. We service the order of food and cake for party, meeting, birthday, and other personal-consumption. Our service is limited to Nagoya and its vicinity area only. For order please contact Devi' Kitchen, Honjigaoka, Nagoya. We are specialist in Indonesian Food. 

___________________  

 

 

© Cooking and Traveling. Devi Apriana Blog, Design by zamronisalim.com